Man braucht:
Teig:
• 200ml Milch
• 75g Butter
• 500g glattes Mehl
• 1 Ei
• 35g Zucker
• 8g Salz
• einen Würfel Backhefe
Füllung:
• Zimt
• Zucker
• Butter
Was noch:
• eine Waage
• eine Schüssel
• eineTeigrolle
• eine Form
• ein Messer
1. Alle Zutaten für einen Teig mischen. Man kann auch eine Küchenmaschine benutzen.
2. Den Teig an einen warmen Platz stellen. Dort den Teig aufgehen lassen.
3. Wenn der Teig schon groβ ist, solltet ihr ihn ausrollen.
4. Den Teig mit weicher Butter bestreichen. Die Butter direkt aus dem Kühlschrank zu nehmen ist nicht sehr gut. Da sie sehr hart ist, so geht das Bestreichen schlecht.
5. Den Teig mit Zimt und Zucker Bestreuen.
6. Den Teig einrollen und in mehrere Stücke schneiden.
7. Eine Form mit der Butter einfetten.
8. Einen Backofen auf 200°C vorheizen.
9. Backen 15-20 Minuten
Serhr einfach. Ich hoffe, dass die Zimtschnecken schmecken werden. Guten Appetit!