Wenn ihr unserem Geschmack traut, dann seid ihr bereit für das traditionelle türkische Essen.
Dieses Essen heißt Tantuni. Tantuni ist typisch
für die Region um Mersin und die Türken lieben es. Tantuni ist
gefüllt mit Fleisch, wie zum Beispiel Hähnchen,
Petersilie, Zwiebeln, Pfeffer und einer speziellen
Soße. Man wickelt diese Zutaten in Lawasch ein.
Es ist ein beliebtes Essen und Tantuni ist überall
bekannt.
Diese Süßigkeit heißt Kadayif. Kadayif ist eine
der beliebtesten Süßigkeiten in Antakya. In Kadayif
gibt es Yufka, das sehr klein geschnitten
wird. Man benutzt Scherbett (Wasser mit Zucker),
um Kadayif süß zu machen. Wenn man
möchte, kann man es mit gehackten Walnüssen
oder anderen Nüssen essen. Wir denken, dass
alle Menschen Kadayif probieren sollten,
denn es ist sehr lecker.
Dieses Essen heißt Kebab. Es ist sehr bekannt
in Adana, deshalb nennen wir dieses Essen auch
Adana Kebab. Natürlich isst man Kebab überall
in der Türkei. Kebab besteht aus Fleisch, Zwiebeln,
Tomate und Petersilie. Man serviert Kebab
mit Pide. In der Türkei sagen die Menschen
„Adana Kebab, yemesi sevap.” Das heißt übersetzt:
Wenn man Adana Kebab isst, ist es ein
Verdienst.
Dieses Essen heißt İskender. Es ist sehr bekannt
in Bursa. Es ist aber überall in der Türkei
berühmt. Jeder, der Fleisch mag, kann İskender
mögen. Das Fleisch wird an einer Metallstange
gebraten. Wenn es fertig ist, wird es sehr fein
geschnitten und mit einer besonderen Soße
serviert. Auf die Soße kann man geschmolzene
Butter gießen. Nach Wunsch kann man
es auch mit Yogurt, Tomaten und Reis servieren.
Ein Beitrag von:

İbrahimcan Aslan (16,
„Ich will Ingenieur werden.“) und
Furkan Kıvrak (17,
„Glücklich sein!“)